iHolbox Pocket Guide Book Spring 2019

18 • iHolbox Magazine Abierto / Open 04:00 p.m. – 11:00 p.m. Martes Cerrado | Tuesday Closed +52 1 984 138 0166 Las tortas ahogadas son por excelencia el platillo típico de Guadalajara, se prepara con birote salado, carnitas de cerdo cortadas en trozo y frijoles refritos, se sirve ahogada en salsa de chile y bañada en salsa de tomate condimentada con especias; adicionalmente se come con cebollas desflemadas en limón. Debido a la altitud, temperatura y clima el “birote salado” solo se elabora en Guadalajara y es traído desde tierras tapatías a Holbox. Tapatía (o) = Que nació en Guadalajara Jalisco. / Those who are born in Guadalajara Jalisco. Birote = Pan crocante, típico tapatío. / Typical bread from Guadalajara. “ The torta ahogada is the typical dish of Guadalajara, a salsa drowned baguette like sandwich prepared with salty crust bread, dices of fried pork and refried beans, it can be served drowned in seasoned tomato sauce or hot and spicy “chile de arbol”; onions and lime juice are good companions of this spicy delight. Due to the altitude, temperature and climate the salty crust bread “birote” is only made in Guadalajara and flown daily to Holbox island. La Tapatía Con tequila, mariachi y torta ahogada, llega cenaduría La Tapatía a Holbox. With tequila, mariachi and a delicious “torta ahogada”, La Tapatia is the place to go at Holbox.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mzk3MDg=