Holbox Guide | Guía Holbox - page 5

Holbox Guide Magazine •
• 3
Director General | Managing Director
Pedro Méndez
Director Creativo | Art Director
Isabel Márquez
Dirección de Medios | Media
Pepe Quintanilla
Mercadotecnia | Marketing
Mar Cigala
Ventas | Sales
Fotografia | Photograpy
Jesús Pech
MaryCarmen Carranza
Pedro Méndez
Oscar del Rio
Isabel Márquez
Portada | Cover
Jesús Pech
Holbox Guide Magazine©, Año 01,
número 02, publicación semestral.
ISSN EN TRAMITE
Holbox Guide Magazine© Todos los Derechos
Reservados © 2016 - 2017 PROHIBIDA
LA REPRODUCCIÓN PARCIAL O TOTAL DEL
CONTENIDO EDITORIAL Y FOTOGRÁFICO
SIN CONSENTIMIENTO POR ESCRITO DE
LOS EDITORES. Holbox Guide Magazine©
se reserva el derecho de no incluir ninguna
mención, anuncio o comercial que contradiga
directamente los intereses de la guía, Holbox
Guide Magazine©. Consulta de Términos y
Condiciones en
Editorial
¡Hola Viajero!.
Después de andar por cielo, mar y tierra, llega
nuestro segundo número.
En esta edición, nos dimos la tarea de investigar entre los lugare-
ños ¿Cómo era Holbox en su época de pueblo tiburonero? y
la transición al Holbox eco-turístico que hoy conocemos, en el
transcurso, rescatamos algunas fotografías antiguas en la casa de
la cultura, que nos facilito la Sra Tete Correa.
Te platicamos la importancia de la Reserva de la Biosfera Tiburón
Ballena y por que éste gran pez visita la isla cada año; descubre
a Yaxché “El árbol sagrado de los mayas”, la zona arqueológica de
Chichen Itzá y la dulce tradición de “La Mulata” con sus cocadas.
Nuevos lugares abren sus puertas, entre los cuales destaca el
restaurante “Milpa” del chef Adrián Barajas, quien lleva la cocina
mexicana a un estado sublime, amaras los arboles comestibles.
Te invitamos a disfrutar del contenido interactivo en la nueva
versión de
síguenos en redes sociales
(Facebook, Twitter y nuestro canal de Youtube).
No olvides descargar gratis la aplicación de Holbox Guide.
¡Buen viaje!
Hello Travellers!
After a voyage through Air, Land and Sea our sec-
ond issue comes in hand.
In this issue, we went on a quest to find out amongst the locals; what
was Holbox Island like, during its former Shark fishing days? And how
did it become the Eco-Touristic destination that we know nowadays?
During our journey we had the chance to have an extended chat with
Mrs. Tete Correa, she was the one in charge of sharing the old photo
archive from the Library at the community center.
We will also talk about the Whale Shark Sanctuary Protected Area
and the reason why this great fish visits the island’s shores year after
year; Discover Yaxche “ The sacred Mayan Tree o Life” as well as an
insight to the Mythical Archeological Area of Chichen – Itza. We will
also treat you to the sweet Coconut delights of “La Mulata” .
New Restaurant openings amongst which we have selected “Milpa”
fromChef Adrian Barajas who takes Mexican food sublimely to a new
different level, you will simply start craving edible trees.
We invite you to take a look at the interactive content in the new
version of our website, tell us what you think of the remake. www.
holboxguide.com , Follow us on Social Media Channels (Facebook,
Twitter and Our YouTube Channel) and don’t forget to download
Holbox Island’s very best Holbox Guide App available on the Appstore
and Google Play.
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...44
Powered by FlippingBook